Торт «Наполеон» с заварным кремом: Восторг гарантирован

Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!

Ингредиенты

Для коржей:

✓ мука — 650 грамм;

✓ сливочное масло — 350 грамм;

✓ яйца — 2 штуки;

✓ вода — 150 миллилитров;

✓ уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;

✓ щепотка соли.

Для заварного крема:

✓ молоко — 750 миллилитров;

✓ яйца — 6 штук;

✓ сахар — 1.5 стакана;

✓ мука — 3 столовые ложки;

✓ ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления

Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные.

Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте.

Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто.

Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей.

Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца.

Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет.

В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.

Духовку выставьте на 180 градусов.

Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром.

Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.

Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом.

Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник.

Приятного аппетита!