Немецкий яблочный панкейк: Сочный и очень вкусный

Ингредиенты:

✓ Яблоко — 4 шт.

✓ Сахар — 1 ст.л.

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.

✓ Мука — 1/2 чашки

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Молоко (50%)+жирные сливки (50%) — 2/3 чашки

✓ Сок лайма — 1 ч.л.

✓ Ванильный экстракт — 1 ч.л.

✓ Сахарная пудра для присыпки

 

Рецепт приготовления

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими ломтиками.

Смешиваем в миске муку, сахар и соль.

В другой миске смешиваем яйца с 50% молока и 50% жирных сливок, добавляем ванильную эссенцию.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.

Перемешиваем венчиком около 30 секунд.

Разогреваем сковороду (25 см)на среднем огне.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Следующий этап нужно делать быстро!

Заливаем яблоки яично-молочной смесью, ставим сковороду в разогретую духовку до 220С и жарим до готовности около 15 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Готовый панкейк переворачиваем на блюдо вверх дном, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.

Приятного аппетита!

Автор  идеи — Лана Ру