Рецепт овощного ассорти в маринаде на зиму. Пропорции овощей регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты
✓ небольшие помидоры
✓ небольшие огурцы
✓ морковь
✓ цветная капуста
✓ маленькие патиссоны
✓ сладкий перец
✓ лавровый лист
Для маринада на 3 литровые банки:
✓ вода 1 л
✓ крупная соль 1.5 ст.л.
✓ столовый уксус 5 ст.л.
✓ бутоны гвоздики 12 шт.
✓ душистый перец 6 горошин
Рецепт приготовления
1. Все овощи помыть в проточной воде.
2. Морковь почистить, нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
3. Плотно уложить овощи в банки вместе с лавровым листом.
4. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты для маринада. Залить овощи.
5. Банки поставить в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышками. Довести до кипения стерилизовать 20 минут. Закатать.
Приятного аппетита!