Овощное ассорти на зиму

Овощное-ассорти-на-зиму

 

Рецепт овощного ассорти в маринаде на зиму. Пропорции овощей регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

✓ небольшие помидоры

✓ небольшие огурцы

✓ морковь

✓ цветная капуста

✓ маленькие патиссоны

✓ сладкий перец

✓ лавровый лист

 

Для маринада на 3 литровые банки:

✓ вода 1 л

✓ крупная соль 1.5 ст.л.

✓ столовый уксус 5 ст.л.

✓ бутоны гвоздики 12 шт.

✓ душистый перец 6 горошин

 

 

Рецепт приготовления

1. Все овощи помыть в проточной воде.

2. Морковь почистить, нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

3. Плотно уложить овощи в банки вместе с лавровым листом.

4. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты для маринада. Залить овощи.

5. Банки поставить в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышками. Довести до кипения стерилизовать 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

Источник