Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша.
Предлагаем приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.
Ингредиенты
— 500 г. свинины — мякоти
— 100 г. сала
— 1 луковица
— 1-2 зубчика цеснока
— 1 ч.л. итальянских трав
— соль, перец — по вкусу
— деревянные шпажки
Рецепт приготовления
Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке.
В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.
Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде.
Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски.
В каждую колбаску продеваем шпажку.
Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.
Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.
Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.
Приятного аппетита!