Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша.

Предлагаем приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.

Ингредиенты

— 500 г. свинины — мякоти

— 100 г. сала

— 1 луковица

— 1-2 зубчика цеснока

— 1 ч.л. итальянских трав

— соль, перец — по вкусу

— деревянные шпажки

Рецепт приготовления

Свинину, сало, лук и чеснок два раза перекручиваем на мясорубке.

В полученный фарш добавляем соль, перец, итальянские травы, очень тщательно вымешиваем и кладём в морозилку минут на 15.

Замачиваем деревянные шпажки минут на 20 в холодной воде.

Руками, смоченными водой, из фарша формируем колбаски.

В каждую колбаску продеваем шпажку.

Выкладываем люля-кебабы из свинины на решетку.

Ставим решётку с люля-кебабами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Советую в духовку под решетку поставить противень, чтобы на него в процессе приготовления стекал сок от люля-кебабов.

Вкусный, сочный люля-кебаб из свинины готов.

Приятного аппетита!