Медовый торт – один из самых популярных домашних десертов. Готовится «Медовик» просто, получается вкусно, сладко и красиво.
Ингредиенты
для теста:
✓ 2 яйца,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 2,5 стакана муки,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 2 ст. ложки меда,
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,
✓ щепотка соли,
для крема:
✓ 300 г 30%-й сметаны,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 10 г ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Хорошенько разотри сахар с яйцами. Не переставая мешать, добавь размягченное сливочное масло, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замеси тесто с консистенцией сметаны. Раздели его на 8 частей по количеству коржей.
Раскатай из каждого кусочка теста корж и выпекай в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение 10 минут.
Остуди готовые коржи и подровняй края, а обрезки раздави скалкой в крошку.
В сметану добавь сахар и ванильный сахар. Хорошенько взбей крем миксером примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Собери медовый торт. Для этого послойно смажь кремом каждый корж, также смажь бока и верх. Обсыпь медовый торт крошкой из коржей.
Украсить медовый торт можно орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.
Приятного аппетита!