Домашний медовый торт с нежным сметанным кремом

medovyj-tort-s-smetannym-kremom

 

Медовый торт – один из самых популярных домашних десертов. Готовится «Медовик» просто, получается вкусно, сладко и красиво.

 

Ингредиенты

для теста:

✓ 2 яйца,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 2,5 стакана муки,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 2 ст. ложки меда,

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,

✓ щепотка соли,

 

для крема:

✓ 300 г 30%-й сметаны,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 10 г ванильного сахара.

 

 

Рецепт приготовления

Хорошенько разотри сахар с яйцами. Не переставая мешать, добавь размягченное сливочное масло, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замеси тесто с консистенцией сметаны. Раздели его на 8 частей по количеству коржей.

Раскатай из каждого кусочка теста корж и выпекай в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение 10 минут.

Остуди готовые коржи и подровняй края, а обрезки раздави скалкой в крошку.

В сметану добавь сахар и ванильный сахар. Хорошенько взбей крем миксером примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Собери медовый торт. Для этого послойно смажь кремом каждый корж, также смажь бока и верх. Обсыпь медовый торт крошкой из коржей.

Украсить медовый торт можно орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник