Быстрый обед — вкуснейшая жареная лапша с мясом и овощами

Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.

Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться.

Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде.

Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.

Состав продуктов:

  • 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
  • 120 грамм любых свежих грибов;
  • 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • 15 грамм корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 3 столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
  • 250-300 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареную лапшу :

Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.

Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.

Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.

Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.

Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.

Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.

Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).

Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.

Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.

Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.

Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.

Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.

Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.

Приятного аппетита!