Ленивые и вкусные беляши: Готовим за 30 минут

Ленивые и вкусные беляши

Беляши, которые готовим буквально за 30 минут и получаются очень вкусными.

Готовятся они быстро и просто. Попробуйте, эти беляши однозначно стоят Вашего внимания.

Ингредиенты

Для теста:

— Мука пшеничная — 350 г

— Кефир — 0,5 стакана

— Сахар — 1 ч. ложка

— Сметана — 0,5 стакана

— Масло растительное — 1 ст. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 0,5 ч. ложки

— Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

— Фарш любой — 400 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем яйцо.

Добавляем кефир и сметану.

Затем, кладем сахар и соль.

Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).

Все перемешиваем до однородной массы.

Просеянную муку частями добавляем в общую массу.

Добавляем соду и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягкое и слегка липкое.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.

Вымешиваем тесто, до гладкости.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.

Фарш (любой) кладем в миску, солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке лук, прямо в миску с фаршем.

Все перемешиваем до однородности.

Если фарш получается слишком сухим, то нужно добавить небольшое количество воды.

«Подошедшее» тесто разделаем на три равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем в блин, толщиной 5 мм.

Распределяем фарш по тесту и сворачиваем в рулет.

Края теста защипываем, прикрепляем.

Рулет разрезаем на пять равных частей.

Собираем концы срезов, прикрепляем, чтобы закрыть начинку.

Присыпаем мукой и формируем маленькие лепешки с фаршем (можно слегка раскатать скалкой).

Таким образом, формируем все заготовки беляшей.

Сковородку с растительным маслом разогреваем на плите.

Обжариваем беляши на растительном масле, с двух сторон, до готовности.

Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.

Мягкие, пышные и вкусные беляши подаем к столу.

Приятного аппетита!