Беляши, которые готовим буквально за 30 минут и получаются очень вкусными.
Готовятся они быстро и просто. Попробуйте, эти беляши однозначно стоят Вашего внимания.
Ингредиенты
Для теста:
— Мука пшеничная — 350 г
— Кефир — 0,5 стакана
— Сахар — 1 ч. ложка
— Сметана — 0,5 стакана
— Масло растительное — 1 ст. ложка
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
— Фарш любой — 400 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо.
Добавляем кефир и сметану.
Затем, кладем сахар и соль.
Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).
Все перемешиваем до однородной массы.
Просеянную муку частями добавляем в общую массу.
Добавляем соду и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягкое и слегка липкое.
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто, до гладкости.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.
Фарш (любой) кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке лук, прямо в миску с фаршем.
Все перемешиваем до однородности.
Если фарш получается слишком сухим, то нужно добавить небольшое количество воды.
«Подошедшее» тесто разделаем на три равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем в блин, толщиной 5 мм.
Распределяем фарш по тесту и сворачиваем в рулет.
Края теста защипываем, прикрепляем.
Рулет разрезаем на пять равных частей.
Собираем концы срезов, прикрепляем, чтобы закрыть начинку.
Присыпаем мукой и формируем маленькие лепешки с фаршем (можно слегка раскатать скалкой).
Таким образом, формируем все заготовки беляшей.
Сковородку с растительным маслом разогреваем на плите.
Обжариваем беляши на растительном масле, с двух сторон, до готовности.
Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
Мягкие, пышные и вкусные беляши подаем к столу.
Приятного аппетита!