Ингредиенты
✓ 4 баклажана
✓ 4-5 крутых яйца
✓ 2 небольших луковицы
✓ майонез по вкусу
✓ соль
✓ сахар
✓ масло для жарки
Рецепт приготовления
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
Лук необходимо замариновать. Для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст л. столового (я беру яблочный) уксуса.
Заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Складываем в емкость для салата.
Добавляем нарезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!