Классический французский творожник

klassicheskij-francuzskij-tvorozhnik

 

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

 

Ингредиенты

✓ Творог 1 кг

✓ Манка 75 г

✓ Яйцо 4 шт.

✓ Сливочное масло 125 г

✓ Сахар 225 г

✓ Ванильный сахар 1 ст. л.

✓ Лимонный сок 3–4 ст. л.

✓ Лимонная цедра 2–3 ч. л.

✓ Разрыхлитель 10 г

✓ Кукурузный крахмал 4 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.

Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.

Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.

Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

Приятного аппетита!