Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!
Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!
Ингредиенты
✓ Творог 1 кг
✓ Манка 75 г
✓ Яйцо 4 шт.
✓ Сливочное масло 125 г
✓ Сахар 225 г
✓ Ванильный сахар 1 ст. л.
✓ Лимонный сок 3–4 ст. л.
✓ Лимонная цедра 2–3 ч. л.
✓ Разрыхлитель 10 г
✓ Кукурузный крахмал 4 ч. л.
Рецепт приготовления
Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.
Приятного аппетита!