Сырные крекеры: Эта закуска готовится моментально

syrnye-krekery

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально.

По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей.

Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

Ингредиенты

— 100 гр. сливочного масла;

— 100 гр. пшеничной муки;

— 100 гр. сыра;

— 1 яичный желток;

— соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.

2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.

4. Раскатывай тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезай на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Приятного аппетита!