Что мне нравится — эта закуска готовится моментально.
По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей.
Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Ингредиенты
— 100 гр. сливочного масла;
— 100 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. сыра;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывай тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезай на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Приятного аппетита!