Мясо по-французски готовили, наверно, все.
А куриные грудки по-французски не менее вкусные, если не более!
Ингредиенты
✓ куриное филе — 0,5 кг
✓ твердый сыр — 100 г
✓ сметана — 4 столовых ложки
✓ майонез — 4 столовых ложки
✓ шампиньоны — 200 г
✓ репчатый лук — 1 штука
✓ сливки — 100 г
✓ соль, перец — по вкусу
✓ сливочное масло — для жарки
Рецепт приготовления
Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите.
Залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень.
Поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!