Ну что, попробуем? Вкусные и очень сочные драники!
Ингредиенты:
✓ Картофель 1 кг
✓ Лук репчатый 1 шт.
✓ Соль 1 ч.л.
✓ Перец черный молотый ½ ч.л.
✓ Растительное масло 100 мл
Рецепт приготовления
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке.
Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!