Ингредиенты
✓ 1 кг. картофеля,
✓ 1 морковка,
✓ 1 помидорчик,
✓ лучок,
✓ немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся,
✓ пучок зелени
✓ несколько зубчиков чеснока
✓ 1 ст. ложка растительного масле
Рецепт приготовления
1. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами.
2. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку.
4. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.
5. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все.
6. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Приятного аппетита!