Салат из баклажанов «Монте-Карло»

 

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны.

Доченька сказала что салатик с грибочками.

Ингредиенты

— 4 баклажана

— 4-5 крутых яйца

— 2 небольших луковицы

— майонез по вкусу

— соль, сахар,масло для жарки.

Рецепт приготовления

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.

Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Майонеза добавьте в пору, чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа, можно оставить на ночь.

Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!