Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны.
Доченька сказала что салатик с грибочками.
Ингредиенты
— 4 баклажана
— 4-5 крутых яйца
— 2 небольших луковицы
— майонез по вкусу
— соль, сахар,масло для жарки.
Рецепт приготовления
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Майонеза добавьте в пору, чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа, можно оставить на ночь.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!