Куриные ножки в духовке с ароматными специями

kurinye-nozhki-v-duxovke-s-aromatnymi-speciyami

 

Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, а потому замечательно подойдут на ужин или обед, когда времени для готовки немного.

 

Ингредиенты

✓ 0,5 кг куриных ножек,
✓ 2 ст. ложки майонеза,
✓ 1 ст. ложка растительного масла,

специи:

✓ черный и красный молотый перец,
✓ кориандр,
✓ паприка,
✓ куркума,
✓ чили,
✓ имбирь,
✓ соль по вкусу.
 
 

Рецепт приготовления

Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой.

Не скупясь, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.

Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получатся. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.

Смажь противень растительным маслом и положи на него мясо.

Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.

Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.

Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.

Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

Источник