Шоколадно-творожный пирог. Это очень просто и вкусно!

Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают изумительный вкус!

Ингредиенты

Основа:

✓ Мука — 400 г

✓ Масло сливочное — 250 г

✓ Какао-порошок — 4 ст. л.

✓ Сахар — 100 г

Начинка:

✓ Сахар — 150 г

✓ Творог — 600 г

✓ Яйца — 4-5 шт.

✓ Сметана — 200 мл

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Ванилин — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао.

Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом.

Далее, смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.

Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.

Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!