Изумительные вареники с картофелем и грибами

Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Граммов
  • Грибы — 350 Граммов
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 550 Граммов
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Приготовление вареников с картофелем и грибами

Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте молоко. Перемешайте и частями введите муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.

Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте грибы с луком. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.

Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку. Защипните края любым удобным способом. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.

Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Подавать со сметаной или растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!