Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно!
Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба.
Здорово выручает и в пост, и во время диеты.
Кабачковая икра на зиму
Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками.
В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.
Ингредиенты
✓ 1 кг кабачков
✓ 300 г моркови
✓ 300 г лука
✓ 300 г помидоров
✓ 50 г зелени укропа и петрушки
✓ 0,5 ч. л. лимонной кислоты
✓ 100 мл растительного масла
✓ 1 ч. л. томатной пасты
✓ 2 ч. л. соли
✓ 0,5 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления
Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью.
Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.
С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.
Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла.
Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло.
Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту.
Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.
За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль.
Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.
Приятного аппетита!