Кабачковая икра как в магазине. Секреты приготовления закуски на все времена!

 

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно!

Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба.

Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Кабачковая икра на зиму

 

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками.

В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

 

Ингредиенты

✓ 1 кг кабачков

✓ 300 г моркови

✓ 300 г лука

✓ 300 г помидоров

✓ 50 г зелени укропа и петрушки

✓ 0,5 ч. л. лимонной кислоты

✓ 100 мл растительного масла

✓ 1 ч. л. томатной пасты

✓ 2 ч. л. соли

✓ 0,5 ч. л. молотого черного перца

 

Рецепт приготовления

Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью.

Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.

С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла.

Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло.

Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту.

Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль.

Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Источник