Идеальная закуска, которой хватит надолго. Пикантный вкус и волшебный аромат

Этот рецепт один из лучших в своем роде.

Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.

Ингредиенты

✓ Баклажан — 6 шт.

✓ Чеснок — 10 зуб.

✓ Вода — 500 мл.

✓ Уксус — 150 мл.

✓ Черный перец (горошком) — 8 шт.

✓ Лавровый лист — 5 шт.

✓ Перец душистый — 4 шт.

✓ Гвоздика — 4 шт.

✓ Соль — 1 ст. л.

✓ Сахар — 1 ст. л.

✓ Подсолнечное масло — 1 ст. л.

✓ Мёд — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло.

Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.

Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.

Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами.

Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду.

Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.

Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.

Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались.

При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте.

Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец.

Приятного аппетита!