Этот рецепт один из лучших в своем роде.
Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.
Ингредиенты
✓ Баклажан — 6 шт.
✓ Чеснок — 10 зуб.
✓ Вода — 500 мл.
✓ Уксус — 150 мл.
✓ Черный перец (горошком) — 8 шт.
✓ Лавровый лист — 5 шт.
✓ Перец душистый — 4 шт.
✓ Гвоздика — 4 шт.
✓ Соль — 1 ст. л.
✓ Сахар — 1 ст. л.
✓ Подсолнечное масло — 1 ст. л.
✓ Мёд — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло.
Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.
Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.
Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.
Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами.
Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду.
Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.
Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.
Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались.
При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте.
Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец.
Приятного аппетита!