Идеальная кабачковая икра на зиму

Готовлю по этому рецепту уже третий год. Отменно получается!

Ингредиенты

✓ Кабачки — 3 кг

✓ Лук — 1 кг

✓ Морковь — 1 кг

✓ Томатный соус — 300 г

✓ Масло подсолнечное — 300 г

✓ Сахар — 2 ст. л.

✓ Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления

Овощи нарезаем небольшими кусочками.

Все овощи пропускаем через мясорубку.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном или казан.

Вливаем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.

Тушим икру на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.

Через час добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 40 минут.

Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!