Мясной пирог в лаваше

myasnoj-pirog-v-lavashe

Первый раз попробовала этот пирог в гостях у наших близких друзей.

Скажу честно, мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса.

Вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами.

Пирог нужно пробовать и наслаждаться.

Ингредиенты

✓ 2 листа лаваша

✓ 400г фарша

✓ 250г лука

✓ 200г сыра

✓ 3 яйца

✓ 3ст.л. томатной пасты

✓ 250г сметаны

✓ соль, перец, масло для жарки

Рецепт приготовления

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.

Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Сыр потереть на терке.

Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш.

В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль.

В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!