Отличные Блинчики: Ну очень вкусные

Рецептов блинов огромное множество. Но есть лучшие в мире блинчики и несколько удивительных секретов, которые сделают их особенными!

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше…

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 8-10

 

Ингредиенты

✓ кипяток — 600 мл;

✓ молоко — 600 мл;

✓ мука — 1,5 ст.;

✓ крахмал — 1,5 ст.;

✓ яйцо — 4 шт.;

✓ соль — 1 ч. л.;

✓ масло сливочное — 3 ст. л.;

✓ сахар — 3 ст. л.;

✓ ваниль.

 

 

Рецепт приготовления

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, ваниль.

3. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.

4. Вводим муку и крахмал, причем крахмал в одной порции можно заменить рисовой мукой, в другой раз — овсяной, все равно получается очень вкусно — не бойтесь экспериментировать.

5. Взбивая, вводим растопленное сливочное масло.

6. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

7. Теперь оставим тесто на 30 минут — пусть настоится, после чего начинаем печь.

8. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

9. Начинку укладываем на один край, накрываем боковыми и сворачиваем блинчик.

10. А еще просто — смазать вареньем или уложить бекон и свернуть в трубочку.

Хотя и без начинки — ну оооочень ВКУСНО!

Приятного аппетита!