Картофель с пармезаном и тимьяном

kartofel-s-parmezanom-i-timyanom

 

Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть?

 

Ингредиенты

— 3 ст. л. растопленного сливочного масла
— 25 г пармезана
— 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
— 1 ч. л. листьев тимьяна
— соль и черный перец по вкусу
— 8–10 средних картофелин

 

Рецепт приготовления

Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.

Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.

Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.

Выпекай около 1 часа.

Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!

Приятного аппетита!

Источник