Ужин для вашей семьи: «осьминожки» из спагетти и фарша

Не знаете, что такого приготовить на ужин, чтобы всем угодить?

У меня есть интересное предложение: «осминожки» из спагетти и фарша.

Сделать их просто и быстро, а покорите всех: и детей, и мужа.

Оригинальная подача самых обычных продуктов приводит в восторг и вызывает недоумение: ну почему я до этого раньше не додумалась?

Вкус блюда изумительный: мягкое и сочное мясо, нежные макароны – и обалденная овощная подлива.

По сути, этот рецепт вмещает в себя и гарнир, и мясо, и подливку – такое чудо с тремя головами.

Необходимые ингредиенты

  • 100 грамм спагетти;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Для фарша

  • 500 грамм мясного фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить «осьминожки» из спагетти и фарша на ужин

Любой мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук и чеснок (их надо или через мясорубку пропустить, или измельчить в блендере).

Кладем туда же мягкое сливочное масло (достаньте заранее из холодильника или нагрейте в микроволновой печи). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Спагетти (сухие) надо будет разделить на две части: просто ломаем руками.

Начинаем формировать «осьминогов». Руками берем примерно 60 грамм фарша, делаем из него лепешку.

На середину кладем спагетти (пучок примерно из 13-14 штук), оборачиваем их мясом. У меня из такого количества фарша получилось 12 заготовок: выкладываем их на блюдо и убираем пока в сторону.

Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Большую морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту (я использовала томатный соус, сделанный своими руками), вливаем туда же 200 миллилитров воды, размешиваем.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

Отправляем туда же морковь, продолжаем тушить все вместе: 2 минуты.

Потом в сковороду вливаем томатную пасту, разведенную водой, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Продолжаем тушить на небольшом огне в течение пяти минут.

Аккуратно выкладываем в овощную подливу наши заготовки (как вы поняли, сковорода должна быть и широкой, и глубокой), вливаем столько воды, чтобы «осьминожки» были почти полностью закрыты.

Солим, перчим, кладем лавровый лист. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Продолжаем тушить до готовности: это примерно 20-25 минут.

Посыпаем сушеной зеленью, размешиваем и выключаем огонь.

«Осьминожки» из спагетти и фарша – это интересное решение для ужина.

Готовить их легко и просто, а результат получается изумительным: и красиво, и вкусно, и ароматно.

Вроде бы самые обычные продукты, но оригинальная подача решает все.

В моей семье подобные блюда обожают: и дети, и муж, и внуки.

Попробуйте и вы: а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного вам аппетита.