Хачапури с сулугуни

 

Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни. Попробуйте!

 

Ингредиенты

— 100 мл воды
— 200 г муки
— 1 ч. л. сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. сухих дрожжей
— 20 г сливочного масла
— 150 г сулугуни

 

Рецепт приготовления

В воде растворить соль с сахаром.

Добавить муку с дрожжами и замесить тесто.

Влить растопленное масло и оставить тесто в тепле на 1 час.

Сулугуни натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто растянуть руками и выложить в середину сыр. Края теста собрать и защипить.

Положить лепешку на стол швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

Выложить хачапури на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпекания.

Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓