Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная!
«Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.
Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.
Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
— Капуста белокочанная — 1,5 кг.
— Свекла средняя — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 5-6 зубчиков
— Соль крупная — 3 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Уксус 9% — 150 мл.
— Масло растительное — 6 ст.л.
— Вода — 1,5 л.
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить.
Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
Свеклу и морковь нарезать брусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать.
Влить сверху растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус.
Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5).
Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов.
Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.
Приятного аппетита!