Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная!

«Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.

Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.

Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

— Капуста белокочанная — 1,5 кг.

— Свекла средняя — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Чеснок — 5-6 зубчиков

— Соль крупная — 3 ст.л.

— Сахар — 1 стакан

— Уксус 9% — 150 мл.

— Масло растительное — 6 ст.л.

— Вода — 1,5 л.

Рецепт приготовления

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить.

Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать.

Влить сверху растительное масло.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус.

Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5).

Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов.

Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.

Приятного аппетита!