Творожное печенье из моего детства.
Попробуйте обязательно приготовить, рецепт очень простой.
Печенье очень мягкое и нежное, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 350 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Творог — 400 г
— Сахар — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Ваниль
— Масло сливочное — 30 г
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем творог.
Добавляем сахар, ваниль и вбиваем яйцо.
С помощью вилки обминаем, перемешиваем все до однородной массы.
Вливаем к общей массе, растопленное сливочное масло.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
Частями вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность.
Слегка обминаем и собираем в шар.
Разделяем шар на две равные части.
Из одной части, с помощью скалки, раскатываем тонкий пласт.
Пласт теста должно быть не толще 3-4 мм.
Формой для вырубки теста (или стаканом) формируем заготовки печенья.
Таким способом, формируем заготовки из второго куска теста.
Обрезки собираем в шар, раскатываем в пласт, и тоже формируем из них заготовки.
Заготовку складываем пополам и скрепляем края.
Разворачиваем свободными концами, тоже скрепляем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовки печенья.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 190° C и запекаем печенье 15-20 минут.
По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!