Вкусное печенье из детства: Выпечка из творога

Выпечка из творога

Творожное печенье из моего детства.

Попробуйте обязательно приготовить, рецепт очень простой.

Печенье очень мягкое и нежное, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 350 г

— Разрыхлитель — 10 г

— Творог — 400 г

— Сахар — 50 г

— Яйцо — 1 шт.

— Ваниль

— Масло сливочное — 30 г

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем творог.

Добавляем сахар, ваниль и вбиваем яйцо.

С помощью вилки обминаем, перемешиваем все до однородной массы.

Вливаем к общей массе, растопленное сливочное масло.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой.

Частями вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность.

Слегка обминаем и собираем в шар.

Разделяем шар на две равные части.

Из одной части, с помощью скалки, раскатываем тонкий пласт.

Пласт теста должно быть не толще 3-4 мм.

Формой для вырубки теста (или стаканом) формируем заготовки печенья.

Таким способом, формируем заготовки из второго куска теста.

Обрезки собираем в шар, раскатываем в пласт, и тоже формируем из них заготовки.

Заготовку складываем пополам и скрепляем края.

Разворачиваем свободными концами, тоже скрепляем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовки печенья.

Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 190° C и запекаем печенье 15-20 минут.

По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!