Творожник «Лимонный» с нежным вкусом

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат.

Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника.

Рекомендую всем!

Ингредиенты

✓ 6 яиц

✓ 750 гр нежирного творога

✓ 175 гр мягкого сливочного масла

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 85 гр манной крупы

✓ 1 лимон

Рецепт приготовления

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру.

Выдавить 2-3 столовой ложки лимонного сока.

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.

Размешать до однородной массы.

Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!