Вкуснейшие хрустящие огурчики на зиму без уксуса. Гораздо вкуснее!

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал!

Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Итак, в стерилизованные баночки  выкладываем огурчики (я всегда обрезаю им хвостики).

Далее, несколько колечек горького стручкового перца.

Потом, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца.

И еще, зонтики укропа, листья вишни, смородины.

Из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками.

Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки.

Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд.

Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!