Творожные рулетики на быструю руку

Творожные рулетики на быструю руку

Я просто обожаю быстрые способы приготовления вкусных блюд.

Эти рулеты по вкусу напоминают блинчики с творогом, но готовятся в разы быстрее.

Идеально подходят для завтрака на скорую руку или на ужин.

Рулеты с творогом готовить будем на основе тонкого лаваша, и это очень ускоряет процесс.

Ингредиенты:

— Сметана — 4 ст. л. в начинку + 5 ст. л. для смазывания

— Сахар — 100 г

— Творог 9% — 600 г

— Яйцо — 1 шт.

— Молоко — 1 ст. ложка

— Лаваш тонкий — 2 шт.

Способ приготовления творожных рулетов

Сначала, творог смешиваем с сахаром и сметаной.

Затем, листы лаваша равномерно смазываем сметаной.

Далее, наносим творожную массу на лаваш.

Сворачиваем лаваш и разрезаем на рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для выпекания (форма любая).

Форму предварительно смазываем сливочным маслом.

Далее, все рулеты сверху смазываем молоком, Затем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при 200° C, 15 минут.

Готовые творожные рулеты можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного аппетита!