Я просто обожаю быстрые способы приготовления вкусных блюд.
Эти рулеты по вкусу напоминают блинчики с творогом, но готовятся в разы быстрее.
Идеально подходят для завтрака на скорую руку или на ужин.
Рулеты с творогом готовить будем на основе тонкого лаваша, и это очень ускоряет процесс.
Ингредиенты:
— Сметана — 4 ст. л. в начинку + 5 ст. л. для смазывания
— Сахар — 100 г
— Творог 9% — 600 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 1 ст. ложка
— Лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления творожных рулетов
Сначала, творог смешиваем с сахаром и сметаной.
Затем, листы лаваша равномерно смазываем сметаной.
Далее, наносим творожную массу на лаваш.
Сворачиваем лаваш и разрезаем на рулетики.
Выкладываем рулетики в форму для выпекания (форма любая).
Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
Далее, все рулеты сверху смазываем молоком, Затем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 200° C, 15 минут.
Готовые творожные рулеты можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного аппетита!