Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство!

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле.

Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

✓ 250 гр творога

✓ 1 яйцо

✓ 5-6 столовых ложек сахара

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1/2 без горки чайной ложки соды

✓ сахарная пудра

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20.

Потом катаем колбаски, режем на брусочки.

Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓