Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде

Лепешки Чуду на кефире: Быстрая закуска на сковороде

Рецепт лепешек Чуду на кефире. Очень вкусная и быстрая закуска.

Начинка может быть самой разной: мясо, картофель, творог, сыр.

У меня в этом рецепте начинка сыр с зеленым луком.

Сколько ни готовь, всегда мало. Лепешки, даже остывать не успевают. Все съедается моментально.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Яйцо — 1 шт.

— Кефир — 200 мл

— Масло растительное — 30 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Сыр любой — 250 г

— Лук зеленый — небольшой пучок

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую емкость наливаем кефир (можно йогурт без добавок или мацони).

Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).

Венчиком все взбалтываем до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в емкость с основной массой.

Руками замешиваем тесто до мягкости (тесто должно быть не липким).

Накрываем тесто в миске пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветрилось, и ставим в сторонку.

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.

Сыр можно брать абсолютно любых сортов. У меня сегодня Сулугуни.

Смешиваем в отдельной миске зеленый лук с сыром. Начинку хорошо перемешиваем.

Из теста формируем колбаску и нарезаем на равные кусочки.

Все кусочки теста скатываем в колобки и накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Слегка припудриваем стол мукой, и из колобка, скалкой раскатываем небольшую, тонкую лепешку.

На один край лепешки кладем начинку и накрываем вторым краем.

Вилкой придавливаем, плотно скрепляем края лепешки, чтобы начинка не вытекала во время обжаривания.

Лишние края теста обрезаем (я использовала роликовый нож для пиццы).

На огне нагреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем Чуду на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые лепешки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем к столу вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!