Запеченные крылышки в духовке

Запеченные крылышки в духовке

Изумительное блюдо, покрытое очень вкусной глазурью.

Сочные, ароматные и нежные куриные крылышки. Рецепт очень легкий.

Продукты

— Куриные крылышки — 1 кг

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Горчица — 1 ст. ложка

— Паприка — 1 ст. ложка

— Перец черный молотый — 1 ч. ложка

— Соль — по вкусу

Рецепт куриных крылышек

Подготовим крылышки. Их помоем, обсушим и отрежем кончики (тонкие части).

Крылья солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, паприку сладкую.

Затем, вливаем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.

Накрываем миску с крыльями пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Противень застилаем алюминиевой фольгой и смазываем фольгу растительным маслом.

Перекладываем крылышки на фольгу, накрываем еще одним слоем фольги.

Ставим в духовку, разогретую до 170° C, на час.

Приготовим соус. Для этого, смешиваем мед и горчицу. Перемешиваем.

После, достаем противень из духовки и убираем фольгу.

Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!