Творожные кексы

 

Эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные. Их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню.

Можно поэкспериментировать и положить начинку: изюм, цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки…

В общем — фантазируйте!

 

Ингредиенты

✓ 150 г муки

✓ 150 г сахара

✓ 130 г творога

✓ 70 г масла

✓ 2 яйца

✓ 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

✓ сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт приготовления

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше.

Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме.

Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).

Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.

Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

И так, готовим…

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.

Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.

Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.

Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓