Эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные. Их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню.
Можно поэкспериментировать и положить начинку: изюм, цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки…
В общем — фантазируйте!
Ингредиенты
✓ 150 г муки
✓ 150 г сахара
✓ 130 г творога
✓ 70 г масла
✓ 2 яйца
✓ 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
✓ сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме.
Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
И так, готовим…
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!