Сырники «Те самые». Очень нежные и вкусные.

 

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “те самые” — именно тот, которым мне захотелось поделиться.

Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

 

Ингредиенты

✓ 400 г творога

✓ 3 ст.л. манки

✓ 4 ст.л. муки

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л. сметаны

✓ щепотка соли

✓ сахар по вкусу

✓ сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

 

Рецепт приготовления

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.

Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓