Печенные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»

Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Продукты:

для котлет

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка кетчупа
  • специи соль
  • 2-3 ст. ложки муки

для гарнира

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 помидор
  • 0,5 луковицы
  • оливковое масло для смазки формы
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 гр. любого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 гр. молока.
  • 100 гр. сметаны

Как приготовить куриные котлетки:

Из грудки приготовить куриный фарш. Разбить в него яйцо. Добавить остальные продукты. Все хорошо перемешать.

Для приготовления гарнира картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами, по краям формы.

А в серединку котлетки из фарша.

По краям котлеток — репчатый лук полукольцами. И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.

Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!