Потрясающе вкусное сливовое варенье без косточек: рецепт приготовления

Сливовое варенье без косточек рецепт

Варенье из сливы без косточек распространенная заготовка на зиму. Слива растет почти во всех климатических условиях, у большинства есть на дачном участке. Да и продается в сезон на многих рынках.

С точки зрению полезного влияния на организм, слива хорошо влияет на пищеварительный тракт, выводит из организма шлаки и плохой холестерин.

Сливовое варенье используют не только в «чистом виде», но и добавляют как начинку в разную выпечку. Иногда разводят водой и подают как сок с мякотью.

Сегодняшний рецепт – сливовое варенье без косточек. И так …

Что нужно для варенья из сливы

Ингредиенты для сливового варенья без косточек

Сливовое варенье очень простое в приготовлении. Нам понадобятся только слива и сахар. Сахарный песок кладем в варенье из расчета один к одному. Допустим у нас один килограмм слив, значит, нам требуется один килограмм сахарного песка.

Для сливового варенья переспелые плоды не годятся. Лучше использовать тугие, чтобы после варки не превратились в кашицу.

Рецепт приготовления сливового варенья без косточек

Снимаем косточки слив для сливового варенья

После того, как помыли сливы, разрезаем плоды пополам и удаляем косточки (мы варенье готовим без косточек).

Сахарный сироп для сливового варенья

Сначала на умеренном огне варим сахарный сироп. Для этого сахар высыпаем в емкость, наливаем не большое количество воды и ставим на плиту. Не забываем периодически перемешивать, до полного растворения сахара.

Наливаем сахарный сироп на заготовку сливового варенья без косточек

Готовый сахарный сироп снимаем с плиты и наливаем в кастрюлю со сливой. Оставляем на 3 – 3.5 часа, чтобы сливы пропитались и дали сок.

Совет: Готовьте с вечера, так как варенье должно отстоятся приличное время.

Кипятим варенье из слив без косточек

Далее, ставим сливы на умеренный огонь и доводим до кипения. Отключаем плиту и оставляем сливы на ночь (с плиты не снимать, заготовка должна остывать постепенно).

На следующее утро опять доводим заготовку до кипения. Как начнет кипеть, варим минут 5, снимаем с огня и остужаем.

Этот процесс с кипением нужно проделать два раза. Далее уменьшаем огонь до минимума и варим варенье после кипения 12 – 20 минут. Не забудьте убирать ложкой пену во время кипения.

Снимаем с огня, разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышки.

Сливовое варенье без косточек по нашему рецепту готовоВсе, сливовое варенье без косточек по нашему рецепту готово!

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусное сливовое варенье без косточек: рецепт приготовления