Салат «Подсолнух» на праздник

salat-podsolnux

Предлагаю вам несложный рецепт очень вкусного салата, который называется салат «Подсолнух», потому что украшаю его как этот сказочный цветок.

Ингредиенты

— шпроты — 1 банка;

— лук — 1 штука;

— плавленый сырок — 1 штука;

— вареные яйца — 4 штуки;

— консервированная кукуруза — 0,5 банки;

— чипсы — 1 пачка;

— майонез — 1 пачка.

Рецепт приготовления

Салат необходимо выложить слоями.

Первый слой состоит из яичных белков, тертых на крупной терке.

Смазать майонезом.

Лук полукольцами замариновать с 1 столовой ложкой уксуса, и 1 чайной ложкой сахара 20 минут.

Выложить лук вторым слоем.

Третий слой размятые вилкой 2/3 банки шпрот, и сверху майонез.

Четвертый слой, плавленный сырок натертый, также смазать майонезом.

Пятый слой это измельченные на терке желтки.

Шпроты которые остались, порезать на кусочки и выложить на желток. (Они заменят семечки подсолнуха). Или украсить маслинами. Я делаю и так и так, но с маслинами эффектнее выходит.

На край салата выложить кукурузу, а из чипсов сделать лепестки.

Я готовила салат «Подсолнух» всего несколько раз, а он завоевал уже симпатии моей семьи.

Обязательно приготовлю его на праздничный стол и вам рекомендую.

Приятного аппетита!