Невероятно вкусные рулетики из печеного перца с сыром и травами. Привет из Одессы!

Ингредиенты:

✓ 1 кг красного перца (длинный и узкий)

✓ 500 г среднесоленой брынзы

✓ 1 пучок петрушки

✓ полпучка мяты (можно заменить базиликом)

✓ 50 мл оливкового масла

✓ соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 180°С. Перец раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности.

Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.

Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см. Петрушку и мяту мелко нарубить.

Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.

Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты.

По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓