Хрустящие огурчики: Очень необычный рецепт приготовления

Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.

Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке.

Для этого в противень наливаем немного воды.

Ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.

Крышки кипятим в воде 10 минут.

В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!

В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.

Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус.

Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны — 1 минуту, они пожелтеют немного.

Теперь их раскладываем в банки.

В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Заливаем кипятком и закатываем.

Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!