Это вкусное печенье называется Курабье Бакинское.
Печенье очень вкусное, прямо тает во рту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Сахар ванильный — 4 г
- Джем — 50 г (у меня клубничный)
Рецепт печенья Курабье
Размягченное сливочное масло комнатной температуры нарезать на куски и взбивать миксером на средней скорости.
Далее, добавить ванильный сахар и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать.
Влить белок и увеличить скорость миксера. Взбить примерно 5 минут.
Масса должна стать пышной и однородной.
В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Затем, мучную смесь просеять в миску с масленой массой. Замесить тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто заправить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и на бумагу отсаживать из кондитерского мешка печенья.
Старайтесь отсаживать не слишком близко друг к другу. Из этого количества продуктов у меня получились 24 шт.
В центре каждой заготовки с помощью пальца сделать небольшие углубления.
Каждое углубление заполнить джемом (у меня клубничный).
Внимание! Используйте половину джема. После выпечки нужно будет дополнить печенья джемом повторно.
Отправить печенья в духовку, предварительно разогретую до 190° C. Выпекать 10-12 минут.
После готовности достать печенья, и пока они горячие, заполнить углубления оставшимся джемом.
После остывания можно подать на стол.
Хранить печенья в плотно закрывающийся емкости.
Приятного аппетита!