Очень воздушные и пушистые пончики с изумительным кремом.
Моим домочадцам очень понравилось это лакомство. Делюсь рецептом, забирайте.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная — 330 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Крем
- Масло сливочное — 250 г
- Сгущенное молоко — 200 г
Посыпка
- Сахар или сахарная пудра
Масло для жарки
Рецепт приготовления
В просеянную муку всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем до однородности.
Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко.
Перемешиваем все лопаткой, после замешиваем тесто руками. Тесто должно быть липким.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и на ней обминаем подошедшее тесто.
Затем, раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см.
С помощью круглой формы или стакана вырезаем круглые заготовки пончиков.
Тесто, которое осталось после вырезки, собираем в шар.
Затем раскатываем в пласт и так же, из него вырезаем круглые заготовки.
Заготовки для пончиков накрываем и оставляем на 35-40 минут.
За это время приготовим начинку.
Для этого, взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, до однородного состояния.
В глубоком сотейнике или кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла.
Обжариваем пончики с каждой стороны, до золотистости.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Пока пончики горячие, по желанию обваливаем с одной стороны в сахаре (вместо сахара, можно обсыпать после начинки крема, сахарной пудрой).
После, с помощью кондитерского мешка, начинаем кремом пончики, проделав в них отверстие с боку насадкой на мешке.
Приятного аппетита!