Простой и вкусный шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Торт готовится без раскатки коржей и получается высоким.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом и нежным, творожно-шоколадным кремом.

Состав

Корж

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Крем

  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Какао — 50 г

Глазурь

  • Сливочное масло — 60 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 40 г

Пропитка

  • Вода — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк/бренди — 20 г

Рецепт приготовления

Приготовим коржи.

Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

В глубокую емкость кладем яйца, сахар, сметану и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем, в ячную массу, постепенно, добавляем сухую смесь.

Миксером перемешиваем, до однородности.

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 12-15 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем корж и вынимаем. Если шпажка сухая, значит корж готов.

Остужаем корж, переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем пергамент с коржа.

Обрезаем бока коржа и разделяем сам корж на четыре равные части.

Пропитываем коржи сиропом, которая готовится так: 50 г сахара растворяем в 100 мл воде, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и остужаем. Добавляем 2 ст. ложки коньяка.

Приготовим крем.

Соединяем сметану, творог, какао и сгущенное молоко.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Собираем торт.

Кладем первый корж на блюдце и промазываем его 1/3 частью крема.

Затем, кладем второй корж, слегка продавливаем и промазываем 1/3 частью крема.

Третий и четвертый коржи собираем аналогично.

Убираем торт в холодильник и готовим глазурь.

Соединяем сливочное масло и молоко. Нагреваем до горячего состояния.

Высыпаем в горячую массу темный шоколад (какао 50%) и перемешиваем, до растворения шоколада.

Заливаем торт глазурью и разравниваем. Даем глазури застыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!