Очень простой в приготовлении пирог, в котором нет ничего лишнего.
Такой можно приготовить вечером после работы или на выходных перед обедом на скорую руку — близкие будут в восторге от Ваших кулинарных талантов!
Ингредиенты
Тесто
— 4 стакана муки
— 400г сметаны
— 80г растительного масла
— 2ч.л. соли
— 1,5ч.л. сахара
— 1,5ч.л. соды
— 2ч.л. разрыхлителя
— крепко заваренный чай
Начинка
— 600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль)
Рецепт приготовления
1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель.
2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут.
3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.
4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш.
5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.
6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Приятного аппетита!