Подборка рецептов идеального теста. 7 видов

 

Сохраните эти рецепты, они обязательно пригодятся!

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты

✓ Вода 2/3 стакана

✓ Сухие дрожжи1 ч. л.

✓ Пшеничная мука2 стакана

✓ Соль 1 ч. л.

✓ Оливковое масло1 ст. л.

 

Приготовление

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.

Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут.

Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.

Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

 

2. Слоеное тесто.

Ингредиенты

✓ Мука300 г

✓ Сливочное масло150 г

✓ Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.

✓ Уксус1 ч. л.

✓ Яйцо1 шт.

✓ Соль1 щепотка

 

Приготовление

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой.

В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.

Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.

Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку.

Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.

Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

3. Песочное тесто

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука2 стакана

✓ Сахар 1/2 стакана

✓ Сливочное масло150 г

✓ Соль 1 щепотка

✓ Ванилин по вкусу

 

Приготовление

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.

В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

 

4. Тесто для пельменей

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 500 г

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Вода 200 мл

✓ Соль 0,5 ч. л.

✓ Растительное масло 1 ст. л.

 

Приготовление

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.

Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке.

Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.

Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

 

5. Бисквитное тесто

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 180

✓ Сахар 150 г

✓ Яйца4 шт.

✓ Ваниль по вкусу

 

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.

Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку.

Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

 

6. Заварное тесто

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 150 г

✓ Сливочное масло 100 г

✓ Вода 240 г

✓ Яйца 4 шт.

✓ Сахар 1 ч. л.

✓ Соль щепотка

 

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.

Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца.

Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут.

Следите, чтобы тесто не подгорело.

 

7. Блинное тесто

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 2 стакана

✓ Яйца 5 шт.

✓ Растительное масло 1 ст. л

✓ Молоко 2,5 стакана

✓ Соль, сахар по вкусу

 

Приготовление

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте.

Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.

Выпекать блины обычным способом.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка рецептов идеального теста. 7 видов