Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов.
Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно.
Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Ингредиенты:
- 1 булка хлеба (целая)
- 250 гр сыра
- 100 гр масла сливочного
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Специи по своему вкусу
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.
Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.
Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Приятного аппетита!