Луковый хлеб с сыром. Вкусная выпечка из простых продуктов

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов.

Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно.

Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба (целая)
  • 250 гр сыра
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Специи по своему вкусу

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.

Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.

Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.

Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.

Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.

Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.

Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

Приятного аппетита!