Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков для разбавления вашего обыденного меню.
Существует множество различных начинок для блинов.
Мы вам предлагаем сделать не менее вкусную – из куриной печени.
Для того, чтобы начинка была более нежной и сочной добавляем в неё майонез.
Поверьте, такое блюдо ваши домочадцы уплетут в миг.
Блинчики получаются сытные и очень аппетитные.
Попробуйте такую вкуснятину однажды, вы сделаете её частым гостем своего стола.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 мл молока
- 200 мл газированной воды
- 200 гр муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- 3 яйца
- 0,3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 500 гр куриной печени
- 2 репчатого лука
- 2 чайные ложки майонеза
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем молоко и минеральную воду.
После чего сыпем сюда сахарный песок, муку, соль и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Теперь в другую ёмкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем их. После чего отправляем в тесто и замешиваем. Оставляем в стороне на полчаса.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в отдельной сковороде. При этом процессе требуется посолить и поперчить по вкусу. После чего остужаем её.
По истечении нужного времени пропускаем через мясорубку и объединяемся с жареным луком. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины из подготовленного теста и заворачиваем в них начинку. После чего тёплыми подаём к столу.