Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусно побаловать.
Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует… сладкий… нежный, просто тает во рту.
А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
для теста:
✓ масло растительное 100 мл
✓ сахар 80 г
✓ молоко 20 мл
✓ яйца 4 шт.
✓ мука 4 ст.л.
✓ какао-порошок 2 ст.л.
✓ мед 2 ст.л.
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ ванилин 1 пакетик
для крема:
✓ молоко сгущенное 200 г
✓ сливки/сметана 200 г
✓ молоко 100 мл
✓ сахар 50 г
✓ мед 2 ст.л.
✓ ванилин 1 пакетик
✓ желатин 1 пакетик
для глазури:
✓ масло сливочное 50 г
✓ молоко 4 ст.л.
✓ какао-порошок 1 ст.л.
✓ сахар 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.
В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.
Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока.
Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком.
Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью.
Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!