Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей

Пирожки-трубочки с капустой без дрожжей

Рецепт необычных пирожков-трубочек с сочной капустной начинкой.

Тесто будем готовить без дрожжей, поэтому пирожки с капустой готовятся очень быстро.

Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить второй раз за день. Первую партию съели сразу, до последней крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 220 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Перец красный — 1/2 ч. ложки

Для прочего:

  • Кунжутные семена
  • Яйцо для смазки
  • Масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

В большую емкость наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло.

Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем до однородного состояния.

Соду смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в основную массу.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелкой соломкой.

Разогреваем на плите сковородку с растительным маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, перемешивая, обжариваем еще пару минут.

Затем, добавляем капусту и перемешивая, обжариваем до мягкости.

Под конец, добавляем соль, черный и красный перцы.

Все тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, 3-4 минуты.

Начинка для пирожков готова.

«Подошедшее» тесто разделяем на равные кусочки (у меня получились 22 куска).

Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую, небольшую лепешку.

На один край кладем начинку и подгибая края, сворачиваем в трубочку.

Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем пирожки 15-18 минут, до румяной корочки.

Из данного количества продуктов у меня получились 22 пирожка с капустой.

Пирожки готовы, всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓