Овсяные хрустяшки

 

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства.

Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

 

Ингредиенты

— 2 стакана хлопьев «Геркулес»
— 0,5 стакана сахара
— по желанию, изюм, дробленые орехи

 

Рецепт приготовления

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес».

Добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь.

И, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть.

Сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала — и так все влёт уходит.

Хрустите на здоровье!